教育随笔 >> 正文
小八班副班三月份教育随笔《我送妈妈一个吻》
日期:2019-03-22 09:36:55  发布人:李晨  浏览量:0

小八班副班三月份教育随笔《我送妈妈一个吻》


   《我送妈妈一个吻》课后反思 对于每个人都需要得到大家的表扬与鼓励,孩子更是如此。在家里,孩子喜欢家人的宠爱,在幼儿园,孩子则需要老师的关爱以及同伴们的喜欢。因此,在本次的健康课《我送妈妈一个吻》中,我以表达各自的爱来引入主题。 首先,我以表扬班里表现突出的幼儿为例子,向大家说一说值得学习的地方,由此,使幼儿懂得做一个听话、懂事的孩子,不仅能受到幼儿的喜欢,还会得到老师的爱。同样,我们在家里也是如此,倘若帮妈妈做一件事或送给妈妈一个吻也是一件幸福的事儿。在本次的活动中,我在送吻的路程中,由三把椅子代替了障碍物,分别让幼儿绕着椅子以“S”形跑,跑到对方在妈妈的图片脸蛋上,拿起印章,敲在妈妈的脸上来代替自己给妈妈的一个吻。这个游戏非常有趣,幼儿的兴趣非常高,在交代了游戏规则后,便开始了正式的游戏。在游戏过程中,发现了一个困难,就是在绕椅子“S”形跑中,幼儿总会忘记绕椅子跑,要么就是少绕了一个椅子等。在第一轮的小结后,再一次进行游戏,这次,有些幼儿都已改正,但仍有部分幼儿出现类似的问题,我在想对于小班的幼儿,这个环节对于他们是否难度有点高,这也是本次活动最大的一个挑战点。还有,就是在两位幼儿交接时,跑的幼儿到达对方幼儿面前,应拍一下对方的掌心,这样,下一位幼儿方可开始跑。由于这样的游戏很少玩,因此,总会有部分幼儿,不懂得遵守纪律,而造成游戏的不顺利。也可以在今后业余时间多玩玩这样的游戏,熟悉了之后,幼儿排队的常规也会更了解,教学活动才会更加顺利展开。 本次的活动,我们以游戏的形式给妈妈献吻,孩子们兴趣高涨,似乎深深沉浸于活动中。最后,通过活动,联系实际,让幼儿回家后,以“给妈妈一个惊喜”来为妈妈做一件事并以一个香吻来表达。从而,使孩子们体验到了浓浓的情意与快乐。 


点击数:0收藏本页